Актуальную базу аптек по Украине Вы всегда можете посмотреть на этой странице
Правила форума ЧаВо Контакты
Игра "Антистресс"
Добавить новость, резюме, вакансию (после регистрации)
Если Вы новичок/кандидат в МП, вопросы задавайте по ссылке

, вы вошли как гость |
| |
| Если вы на сайте впервые, то вы можете зарегистрироваться! | Вы забыли пароль?



Категория: Статьи, опубликовал: директор зоопарка, добавлено: 29 января 2012
 

Водитель является главным звеном в движущемся транспорте, от его желаний и реакции зависит все: куда и с какой скоростью автомобиль едет, а также как быстро и успешно он сможет затормозить, или сманеврировать в опасной ситуации.

Одно из самых больших наслаждений и опасностей таит в себе скорость езды. Как бы ни было приятно мчаться на большой скорости, водитель всегда должен предугадывать возможные опасные ситуации и быть в состоянии среагировать в нужный момент. Максимальная скорость при безопасной езде очень сильно зависит от состояния дороги. Зимой или в дождь успешно сманеврировать практически невозможно из-за слабого сцепления колес с трассой, а значит и уменьшенного контроля над автомобилем.

Очень важно помнить, что тормозной путь сильно увеличивается в случаях заснеженной или мокрой автотрассы. Например, при скорости в 60 км/ч автомобиль тормозит в течение следующих 40-45 метров, тогда как на скользкой дороге при такой же скорости его тормозной путь будет равен 90-140 метрам. Также имеет значение наличие крутых спусков, подъемов и поворотов, которые могут восприниматься иначе, чем есть на самом деле.

Наши глаза устроены так, что при просмотре дороги на далекие расстояния, они могут воспринять ее искаженно. Например, плавные повороты вдалеке выглядят резкими, а пологие подъемы после мягкого продолжительного спуска, кажутся очень крутыми.

Однако, состояние дороги не единственный фактор, который стоит учитывать при безопасной езде. Интенсивность движения на дороге, наличие пешеходов, время суток, наличие обзора, освещенность, состояние автомобиля и самочувствие водителя – все это влияет на скорость и на способность водителя правильно оценить опасную ситуацию и выйти из нее без последствий.

Но, даже не смотря на самые благоприятные условия, наше сознание не всегда может правильно интерпретировать окружающие условия и успешно среагировать. Как и в случае просмотра дороги на больших расстояниях, скорость автомобиля имеет большое влияние на восприятие водителя. Если, например, после езды со скоростью в 100 км/ч снизить ее вдвое до 50 км/ч, то на какое-то время создастся реальное ощущение практически остановки автомобиля.

Обманчивое ощущение создается также при необходимости на большой скорости разъехаться со встречным автомобилем – ощущение, что ширины дороги вот-вот не хватит. И чем ближе автомобили друг к другу и чем выше их скорость, тем больше кажется, что необходимо резко свернуть или сманеврировать, чтобы избежать аварии. Однако это наоборот может привезти к катастрофическим последствиям – машину может вынести в кювет или сильно занести на дороге и водитель не справится с управлением.

Аналогичный эффект дают ограждения по сторонам дороги. Если на обычной дороге автомобили едут на расстоянии около 1 метра от края дороги, то при наличии стены или барьера, водитель бессознательно держится от нее на расстоянии в 1,5 метра, что равносильно сужению трассы и уменьшения возможности для маневрирования. И чем выше это ограждение – тем ощущение держаться подальше от него будет сильнее.

Езда в ночное время суток сопровождается дополнительными опасностями. Во-первых, восприятие скорости ночью уменьшается, так как у водителя уменьшен обзор и видимость, и его боковое зрение не в состоянии отследить мелькание предметов за окном автомобиля.

Во-вторых, большую опасность таит в себе долгая утомительная езда в ночное время суток. При сильном утомлении даже у опытных водителей начинают появляться галлюцинации – так называемые микросны – короткий ненамеренный период потери внимания, когда организм начинает выкраивать себе необходимое время для отдыха. Они могут длиться от микросекунд до целых минут и никак нельзя определить их длительность.

Водителю может показаться или присниться все что угодно – от зверя или человека на дороге, до отвесного обрыва на трассе. А могут и просто показаться неопределенной формы предметы или какие-то события, происходящие в другом месте. Водители часто резко тормозят и поворачивают руль, и после этого с удивлением видят, что препятствий на дороге совсем не было. Или же, наоборот, могут находиться в микросне, когда их автомобиль выезжает на встречную полосу. Ни чашка кофе, ни разговор с пассажирами или слушание радио не избавят от необходимости отдыха для сознания водителя, поэтому единственным лекарством от галлюцинаций является сон, хоть даже непродолжительный.

     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 1414   
  • 85

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:


Последние сообщения форума
Условия работы Фармак
От Volunteer :: 1123 ответов
КВЗ
От Volunteer :: 350 ответов
Прийняття законопроекту № 8591
От алексис :: 4 ответов
МакЛеодс (Makleods)
От Lusien :: 236 ответов
Опрос мнений о Борщаговськом ХФЗ (БХФЗ)
От Lusien :: 90 ответов
Фитофарм
От Жора с Адесы :: 151 ответов
Работа в GSK
От Жора с Адесы :: 532 ответов
МОВИ ХЕЛС
От Josef Porta :: 133 ответов
БИОФАРМА
От Relay :: 124 ответов
PRO-PHARMA
От Lusien :: 1582 ответов
Житомирская фарм фабрика
От Lusien :: 32 ответов
Фитолек. Теперь у них есть промо-группа
От КВАЗАР :: 11 ответов
БаДМ
От Lusien :: 31 ответов
Асіно Фармастарт
От алексис :: 165 ответов
Рост груп
От misha_levin :: 33 ответов
Общие темы
Гомеопатия - лечение или шарлатанство?
От ALENA55 :: 630 ответов
Вірш про медпреда, який зміг)
От Drug :: 0 ответов
Супер Резюме. Обсуждаемый медпредставителями Юга. :-)
От sanches :: 6 ответов
веселые картинки
От qwertyzx :: 416 ответов
C праздником !
От Lusien :: 458 ответов
Анекдоты обо всем :)
От sanches :: 636 ответов
Российско-украинская война
От Lusien :: 425 ответов
Для коллег из Донецка и Луганска
От Nirvana :: 42 ответов
Вытяжка
От Kalina233 :: 14 ответов
БОЛТАЛКА))
От Nirvana :: 778 ответов
Кто какую музыку слушает
От Kalina233 :: 418 ответов
Хочу все знать...
От Nirvana :: 379 ответов
Стихи
От Nirvana :: 398 ответов
Свой бизнес
От Nirvana :: 33 ответов
Цитатник
От Nirvana :: 1157 ответов
уважаемые юзеры сайта
Гуру сайта ;)
Кто: kassiopeya
Заработал: 38768 ирисок
Кто: uliss
Заработал: 9968 ирисок
Кто: Bogdan
Заработал: 6971 ириску
Кто: Red Fox
Заработал: 4977 ирисок
Кто: Drug
Заработал: 4948 ирисок
Кто: Coffin
Заработал: 4242 ириски
Кто: Relay
Заработал: 3364 ириски
Кто: Vischenka
Заработал: 2812 ирисок
Кто: Лекарь
Заработал: 2457 ирисок
Кто: Др. Борменталь
Заработал: 2438 ирисок
Кто: tygrra
Заработал: 2260 ирисок
Кто: miusha
Заработал: 2091 ириску
Кто: Афоня Абрамовна
Заработал: 1958 ирисок
Кто: монах
Заработал: 1684 ириски
Кто: memoria
Заработал: 1668 ирисок
Обновлено: 20:33 23-02-2018
Наши опросы
Больше 3 лет
1-3 года
До года
Еще не работал, но хочу
Не работал и работать не буду
наш календарь
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Оставить отзыв о компании
Отзывы о фармкомпаниях
Еще что-то
Друзья сайта


Материалы данного ресурса находятся в свободном доступе и предназначены только для ознакомления.
Администрация ресурса не несет ответственности за текстово-графический контент, публикуемый посетителями на страницах, и техническое состояние данного ресурса.

Новости фармацевтики для медрепа Резюме медпредставителей Вакансии и работа медпредставителям Дистрибьюторы Фармкомпании Книги для МП Юзербары Статьи и полезная информация медицинским представителям Профессиональный форум медицинских представителей Украины Бложик Почитать Статьи Полезное I