Актуальную базу аптек по Украине Вы всегда можете посмотреть на этой странице
Правила форума ЧаВо Контакты
Игра "Антистресс"
Добавить новость, резюме, вакансию (после регистрации)
Если Вы новичок/кандидат в МП, вопросы задавайте по ссылке

, вы вошли как гость |
| |
| Если вы на сайте впервые, то вы можете зарегистрироваться! | Вы забыли пароль?



Категория: Статьи, опубликовал: директор зоопарка, добавлено: 6 марта 2012
 
Порядок
применения статей 170,172,174,175 Уголовного кодекса Украины

На страницах Информационного бюллетеня уже рассматривались вопросы привлечения должностных лиц к различным видам ответственности за нарушение трудового законодательства, а также Закона Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности". В этом номере бюллетеня рассмотрим самый тяжелый вид юридической ответственности - уголовную ответственность, а также, какие деяния содержат состав преступления, и какие меры наказания применяются к лицам их совершившим. Начнем с ответственности за нарушение трудового законодательства.

Конституция Украины предоставляет гражданам право на труд, которое дает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который они свободно выбирают или на который свободно соглашаются. Кроме того, Конституция не только предоставляет указанное право, но и обеспечивает его защиту, а также восстановление в случае нарушения.
Одной из задач профсоюза является общественный контроль за соблюдением трудового законодательства, в том числе и за своевременной выплатой заработной платы. Случаи незаконного увольнения работника с работы, несвоевременная выплата заработной платы, а также другие грубые нарушения законодательства, являются основанием для обращения в прокуратуру. Для этого на заседании профсоюзного комитета необходимо рассмотреть материалы проверок и другие документы, подтверждающие факты нарушений и принять соответствующее решение. Указанные материалы вместе с решением направляются в прокуратуру для прокурорского реагирования.
Прокуратура рассматривает полученные материалы и в случае выявления в действиях должностного лица уголовно наказуемого деяния возбуждает уголовное дело по признакам состава преступления. Дело, возбужденное прокурором, направляется для производства дознания или досудебного следствия, а после окончания расследования рассматривается судом в общем порядке.
Преступлением, предусмотренным статьей 172 Уголовного кодекса Украины является:
умышленное, увольнение работника с нарушением требований трудового законодательства по личным мотивам (ими могут быть неприязненные отношения, зависть, месть и др.). Незаконным считается увольнение работника без оснований предусмотренных КЗоТ или с нарушением порядка увольнения;
совершение иного грубого нарушения законодательства о труде. Ими могут быть незаконные требования к работнику о привлечении его к работе в выходные и праздничные дни, к сверхурочным работам, к работе во вредных и тяжелых условиях труда; безосновательные изменения условий труда на худшие; не предоставление отпуска и другие нарушения, которыми существенно нарушаются конституционные права граждан.
Лица, совершившие данное преступление наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет.
За совершение такого же преступления в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины или матери, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида, следует более жесткое наказание, а именно: штраф от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, или исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев.
Потерпевшими от данного преступления являются работники предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, то есть лица, на которых распространяется законодательство о труде.
К ответственности за это преступление привлекается лицо, имеющее право приема на работу и увольнения с работы или несущее ответственность за соблюдение трудового законодательства. Таким лицом является руководитель предприятия, а также руководители структурных подразделений в пределах их компетенции.

Работодатели должны своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату. Но, к сожалению, на практике некоторые руководители умышленно уклоняются от оплаты труда наемных работников, используя средства не по назначению. Это является сигналом профкомам для обращения с такими фактами в прокуратуру. Причем не нужно ждать и уговаривать работодателя месяцами, чтобы он выплатил заработанное. Умышленная, безосновательная невыплата заработной платы, в том числе индексации, компенсации за несвоевременную выплату зарплаты, а также другой установленной законом выплаты, всего лишь более чем за один месяц, является преступлением, в соответствии со статьей 175 Уголовного кодекса. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа от ста до трехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, или исправительных работ на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до двух лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Причем преступлением считается умышленная невыплата зарплаты даже одному работнику, кроме того, в данном случае не имеет значения, почему и с какой целью заработная плата не выплачена.
В случае нецелевого использования средств, предназначенных для выплаты заработной платы и иных установленных законом выплат, наказанием будет: штраф от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.
Нецелевым использованием средств в данном случае является приобретение за счет средств, предусмотренных на оплату труда оборудования, техники, проведение ремонта, оплата коммунальных платежей, возврат долгов и т. д.
К уголовной ответственности за это преступление привлекается руководитель предприятия, учреждения, организации независимо от формы собственности, или лицо, которое выполняет его обязанности.
Если руководитель предприятия до возбуждения уголовного дела одумается и выплатит зарплату, он будет освобожден от уголовной ответственности.

Право на забастовку для защиты своих экономических и социальных интересов, закреплено в статье 44 Конституции Украины. Забастовка - это один из способов защиты работниками своих прав и профсоюзы непосредственно причастны к организации забастовок, как представители наемных работников, поэтому необходимо знать статью 174 Уголовного кодекса Украины. Эта статья появилась в уголовном законодательстве совсем недавно, с принятием в 2001 году нового Уголовного кодекса. Законодатель посчитал принуждение к участию в забастовке, так же как, и воспрепятствование участию в забастовке путем насилия либо угрозы применения насилия или путем иных незаконных действий серьезным преступлением за которое грозит наказание в виде: штрафа до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. О порядке проведения забастовки мы уже писали в 3 номере Информационного бюллетеня за 2005 год. Сейчас же хотим подчеркнуть, что принуждением к участию в забастовке являются любые действия, будь то обман, шантаж, угрозы, физическое или психическое насилие и т.п., направленные на то, чтобы работник взял участие в забастовке вопреки собственному волеизъявлению. Воспрепятствованием считаются умышленные действия или бездействие, направленные на создание препятствий для проведения забастовки, применение с этой целью насилия в любой форме.

Рассмотрим еще одно преступление, изложенное в статье 170 Уголовного кодекса Украины, которое касается деятельности профсоюзов.
Граждане имеют право на свободу объединения в общественные организации, а также на участие в профсоюзах для осуществления и защиты своих трудовых и социально-экономических прав и интересов, это право закреплено в статье 36 Конституции Украины.
Для создания профсоюза или его организации не требуется разрешение ни органов власти и местного самоуправления, ни работодателей. Законом Украины "О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности" запрещается также вмешательство органов государственной власти, местного самоуправления, их должностных лиц, работодателей в деятельность профсоюзов, их организаций и объединений.
Профсоюзы и их организации не подлежат регистрации в органах власти. Легализация профсоюзов осуществляется в зависимости от заявленного статуса Министерством юстиции или соответствующими управлениями юстиции, которые не могут отказать в легализации, и только в случае несоответствия предоставленных документов могут потребовать дополнительные документы для подтверждения статуса.
Запрещение деятельности профсоюзов возможно лишь по решению суда. Не допускается принудительный роспуск, прекращение, а также запрещение деятельности профсоюзов и их объединений по решению других органов.
Умышленное совершение лицом действий (бездействие), направленных на воспрепятствование законной деятельности профсоюзов или их органов является преступлением и наказывается исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Законной является деятельность профсоюза, которая отвечает требованиям Конституции Украины и другим законам. Работодатели должны создавать надлежащие условия для деятельности профсоюзных организаций. Под воспрепятствованием следует понимать:
- не перечисление или несвоевременное перечисление профсоюзных взносов;
- не перечисление средств профсоюзной организации на культурно-массовую, физкультурную и оздоровительную работу или перечисление в размерах менее 0,3% от фонда оплаты труда;
- запрет на размещение профсоюзной информации на территории предприятия;
- запрет на посещение и осмотр места работы членов профсоюза;
- запрет на проведение проверок расчетов по оплате труда и социальному страхованию, соблюдения законодательства о труде, об охране труда;
- не допущение до проверок работы учреждений торговли, общественного питания, охраны здоровья, детских учреждений и т.д.;
- не предоставление помещений (с отоплением, освещением, связью и т.п.) для работы профсоюзного комитета;
- запрет на проведение собраний, конференций профсоюза их срыв;
- не предоставление в недельный срок информации на запросы профкома по вопросам оплаты и условий труда работников, социально-экономического развития предприятия и выполнения условий коллективного договора, а в случае несвоевременной выплаты заработной платы - о наличии средств на счетах в банках;
- и т.п.
Для того, чтобы было с чем обратиться в прокуратуру, необходимо иметь письменные доказательства, совершения действий работодателем или другим лицом, направленных на создание каких либо препятствий для деятельности профсоюза или его организации.
Этими доказательствами могут быть обращения к руководителю предприятия, другому должностному лицу и письма - отказы на них. Если руководитель, получив письмо, не реагирует на него, не дает аргументированный ответ, доказательством может служить почтовая квитанция о получении письма и т. д. Имея при себе все эти документы можно обращаться в прокуратуру с требованием о возбуждении уголовного дела по факту воспрепятствования деятельности профсоюза.
     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 7893   
  • 85

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:


Последние сообщения форума
Условия работы Фармак
От Volunteer :: 1123 ответов
КВЗ
От Volunteer :: 350 ответов
Прийняття законопроекту № 8591
От алексис :: 4 ответов
МакЛеодс (Makleods)
От Lusien :: 236 ответов
Опрос мнений о Борщаговськом ХФЗ (БХФЗ)
От Lusien :: 90 ответов
Фитофарм
От Жора с Адесы :: 151 ответов
Работа в GSK
От Жора с Адесы :: 532 ответов
МОВИ ХЕЛС
От Josef Porta :: 133 ответов
БИОФАРМА
От Relay :: 124 ответов
PRO-PHARMA
От Lusien :: 1582 ответов
Житомирская фарм фабрика
От Lusien :: 32 ответов
Фитолек. Теперь у них есть промо-группа
От КВАЗАР :: 11 ответов
БаДМ
От Lusien :: 31 ответов
Асіно Фармастарт
От алексис :: 165 ответов
Рост груп
От misha_levin :: 33 ответов
Общие темы
Гомеопатия - лечение или шарлатанство?
От ALENA55 :: 630 ответов
Вірш про медпреда, який зміг)
От Drug :: 0 ответов
Супер Резюме. Обсуждаемый медпредставителями Юга. :-)
От sanches :: 6 ответов
веселые картинки
От qwertyzx :: 416 ответов
C праздником !
От Lusien :: 458 ответов
Анекдоты обо всем :)
От sanches :: 636 ответов
Российско-украинская война
От Lusien :: 425 ответов
Для коллег из Донецка и Луганска
От Nirvana :: 42 ответов
Вытяжка
От Kalina233 :: 14 ответов
БОЛТАЛКА))
От Nirvana :: 778 ответов
Кто какую музыку слушает
От Kalina233 :: 418 ответов
Хочу все знать...
От Nirvana :: 379 ответов
Стихи
От Nirvana :: 398 ответов
Свой бизнес
От Nirvana :: 33 ответов
Цитатник
От Nirvana :: 1157 ответов
уважаемые юзеры сайта
Гуру сайта ;)
Кто: kassiopeya
Заработал: 38768 ирисок
Кто: uliss
Заработал: 9968 ирисок
Кто: Bogdan
Заработал: 6971 ириску
Кто: Red Fox
Заработал: 4977 ирисок
Кто: Drug
Заработал: 4948 ирисок
Кто: Coffin
Заработал: 4242 ириски
Кто: Relay
Заработал: 3364 ириски
Кто: Vischenka
Заработал: 2812 ирисок
Кто: Лекарь
Заработал: 2457 ирисок
Кто: Др. Борменталь
Заработал: 2438 ирисок
Кто: tygrra
Заработал: 2260 ирисок
Кто: miusha
Заработал: 2091 ириску
Кто: Афоня Абрамовна
Заработал: 1958 ирисок
Кто: монах
Заработал: 1684 ириски
Кто: memoria
Заработал: 1668 ирисок
Обновлено: 20:33 23-02-2018
Наши опросы
Больше 3 лет
1-3 года
До года
Еще не работал, но хочу
Не работал и работать не буду
наш календарь
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Оставить отзыв о компании
Отзывы о фармкомпаниях
Еще что-то
Друзья сайта


Материалы данного ресурса находятся в свободном доступе и предназначены только для ознакомления.
Администрация ресурса не несет ответственности за текстово-графический контент, публикуемый посетителями на страницах, и техническое состояние данного ресурса.

Новости фармацевтики для медрепа Резюме медпредставителей Вакансии и работа медпредставителям Дистрибьюторы Фармкомпании Книги для МП Юзербары Статьи и полезная информация медицинским представителям Профессиональный форум медицинских представителей Украины Бложик Почитать Статьи Полезное I