Актуальную базу аптек по Украине Вы всегда можете посмотреть на этой странице
Правила форума ЧаВо Контакты
Игра "Антистресс"
Добавить новость, резюме, вакансию (после регистрации)
Если Вы новичок/кандидат в МП, вопросы задавайте по ссылке

, вы вошли как гость |
| |
| Если вы на сайте впервые, то вы можете зарегистрироваться! | Вы забыли пароль?




Категория: Статьи, опубликовал: директор зоопарка, добавлено: 6 марта 2012
 
В соответствии со ст. 43 Конституции Украины государство создает условия для осуществления гражданами права на труд. Для реализации этого права созданы органы, которые осуществляют надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде. Государственный надзор – осуществляют государственные инспекции труда, общественный контроль за соблюдением законодательства о труде, в том числе за выплатой заработной платы, за выполнением условий коллективных договоров, соглашений возложен на профсоюзные органы и их представителей (ст. 21 Закона Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", ст.259 КЗоТ Украины).
Законодательство Украины предусматривает привлечение должностных лиц предприятий, учреждений, организаций к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности за нарушение трудового законодательства.
Рассмотрим, как практически можно привлечь должностное лицо, нарушившее трудовое законодательство к административной ответственности, на основании части 1 статьи 41 и статей 41-1, 41-2, 41-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

За какие нарушения должностное лицо может быть привлечено к административной ответственности и что грозит ему за невыполнение своих обязанностей?

Основанием для привлечения должностного лица к ответственности является нарушение конкретных норм трудового законодательства.

1. За нарушение установленных сроков выплаты заработной платы, выплата ее не в полном объеме, а также другие нарушения требований законодательства о труде (нарушение правил приема – увольнения с работы, незаконные переводы и перемещения, не предоставление отпуска, нарушение режима работы и отдыха и т.д.)
- на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности может быть наложен штраф от пятнадцати до пятдесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (Ч. 1 ст. 41 КоАП ).


2. За уклонение от участия в переговорах по заключению, изменению или дополнению коллективного договора, соглашения, умышленное нарушение установленного законодательством срока начала таких переговоров или не обеспечение работы комиссий из представителей сторон либо примирительных комиссий в определенный сторонами переговоров срок
на лиц, представляющих собственника или уполномоченный им орган налагается штраф от трех до десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (ст.41-1 КоАП).

На письменное предложение профсоюзного комитета начать переговоры по заключению, изменению или дополнению колдоговора собственник или уполномоченный им орган обязан в течение 7 дней вступить в переговорный процесс (ст.10 Закона о колдоговорах).
Игнорирование в течение этого срока письменного предложения профсоюзного комитета о начале коллективных переговоров может рассматриваться как уклонение от участия в переговорах.

3. Нарушение или неисполнение обязательств по коллективному договору, соглашению лицами, представляющими собственника или уполномоченный им орган
- влечет наложение штрафа от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (ст.41-2 КоАП).

Административная ответственность за невыполнение или нарушение коллективного договора, предусмотрена и ст.18 Закона Украины "О коллективных договорах и соглашения" (далее Закон о колдоговорах).

По требованию профсоюзных органов собственник или уполномоченный им орган обязаны применить меры, предусмотренные законодательством к руководителю, по вине которого не исполняются или нарушаются нормы коллективного договора, соглашения (ст.18 Закона о колдоговорах ).

4. Не предоставление лицами, представляющими собственника или уполномоченный им орган информации, необходимой для ведения коллективных переговоров и осуществления контроля за исполнением коллективных договоров, соглашений,
- влечет наложение штрафа от одного до пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (ст.41-3 КоАП).

То есть, информация должна быть предоставлена как для ведения коллективных переговоров о заключении коллективного договора (ст.10 Закона о колдоговорах), так и для осуществления контроля за выполнением колдоговора (ч.2 ст.15 Закона о колдоговорах).

Профсоюзный комитет, приступая к проведению переговоров о заключении коллективного договора, вправе потребовать необходимую информацию о фактическом финансово-экономическом состоянии предприятия, о перспективах экономического роста, о доходах предприятия, обеспечении занятости, затратах на производство и реализацию продукции, расходах на оплату труда и т.д.

Так, работодатель обязан предоставить информацию:
- по вопросам условий труда, оплаты труда, социально – экономического развития предприятия и выполнения коллективного договора - в недельный срок (ст.45 Закона Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности");
- о результатах хозяйственной деятельности предприятия – в пятидневный срок (ст. 28 того же Закона).

Споры по этим вопросам рассматриваются судом по представлению одной из сторон коллективного договора, соглашения.

Следует помнить, что собственник также контролирует выполнение обязательств по колдоговору, и за их невыполнение на профорганы тоже может быть наложено административное взыскание.


Кто имеет право рассматривать дела об административной ответственности
за нарушение требований законодательства о труде?

До 1995г. правовые инспектора труда профсоюзов имели право рассматривать дела об административных правонарушениях, связанных с нарушениями законодательства о труде. К сожалению, законодательство изменилось, статья 230 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее КоАП) была исключена согласно Закону №8/95 ВР от 19.01.95г. и профсоюзы утратили право привлечения к административной ответственности должностных лиц предприятий, учреждений, организаций.
Но это право в настоящее время предоставлено органам Министерства труда и социальной политики Украины в лице должностных лиц (государственных инспекторов) Государственных инспекций труда (ст. 230 –1 КоАП).

Правовая инспекция труда профсоюза в вопросах общественного контроля за соблюдением законодательства о труде взаимодействует с Государственным департаментом по надзору за соблюдением законодательства о труде в соответствии с Соглашением о взаимодействии Государственной инспекции труда Министерства труда и социальной политики Украины с Федерацией профсоюзов Украины (1997г.)
Поэтому в случае выявления нарушений законодательства о труде, не реагирование работодателя на выданное ему представление об устранении нарушений законодательства, не выполнения условий коллективного договора или не предоставления необходимой информации для заключения колдоговора материалы проверок направляются в территориальные органы (госинспекцию труда) Государственного департамента по надзору за соблюдением законодательства о труде для принятия мер по привлечению к административной ответственности должностных лиц предприятия.

Государственная инспекция осуществляет контроль за соблюдением основных положений законодательства о труде, как то трудовой договор, ведение трудовых книжек, рабочее время и время отдыха, оплата труда, возмещение ущерба, причиненного работнику повреждением здоровья, заключением и исполнением коллективных договоров и т.п.
В случае выявления нарушений Государственная инспекция труда в соответствии с возложенными на нее задачами имеет право:
- требовать устранения выявленных нарушений;
- вносить на рассмотрение собственника или уполномоченного им органа предложения, направленные на устранение и предупреждение нарушений законодательства о труде;
- составлять протоколы об административных правонарушениях;
- налагать административные взыскания.

Если должностное лицо предприятия не выполнит требование (предписание) государственного инспектора труда по устранению нарушений законодательства о труде, то государственный инспектор может привлечь его к административной ответственности и наложить штраф в размере от пяти до девяти не облагаемых минимумов доходов граждан (ст.188-6 КоАП).
Кроме того, государственные инспектора Государственных инспекций труда дела имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях:
- за нарушение требований законодательства о труде (часть 1 статьи 41 КоАП);
- уклонение от участия в переговорах по заключению, изменению или дополнению коллективного договора, соглашения (статья 41-1 КоАП);
- нарушение или невыполнение коллективного договора (статья 41-2 КоАП);
- непредоставление информации для ведения коллективных переговоров и осуществление контроля за исполнением коллективных договоров, соглашений (статья 41-3 КоАП).

Составление протокола является основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. Впоследствии протоколы вместе с другими материалами (объяснительными записками, справками и пр. документами) направляются в районные (городские) суды, судьи которых правомочны, рассматривать выше указанные дела (ст.221 КоАП).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении выносится постановление. Постановление о наложении административного взыскания обязательно для исполнения государственными, общественными органами, предприятиями, должностными лицами и гражданами.

Сроки наложения административного взыскания

Административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении – двух месяцев со дня его обнаружения (ст. 38 КоАП).
В случае пропуска указанного срока любое взыскание является незаконным.
Если сроки истекли к моменту рассмотрения дела об административном правонарушении, то дело подлежит прекращению, поскольку взыскание не может быть применено.
Поэтому при возбуждении дел об административных правонарушениях нужно поторопить государственного инспектора с подготовкой документов, чтобы труды не остались напрасными.

     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 3144   
  • 85

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:


Последние сообщения форума
Работа в GSK
От tatyanadrofa :: 541 ответов
Есть ли у вас наставник?
От MakkAMokkoZZZ :: 10 ответов
Фармацевтическая компания Ананта
От Vikky-19 :: 97 ответов
Работа медпредом клиники (кардиология)
От Vikky-19 :: 4 ответов
Альпен Фарма ГмбХ
От Vikky-19 :: 293 ответов
МОВИ ХЕЛС
От Chevy_Camaro :: 134 ответов
Гриндекс
От Prohozhiy :: 104 ответов
Программа мониторинга продаж "Морион"- кто что знает?
От Lusien :: 21 ответов
Здоровье - Все не так, ребята!:-)
От D_D :: 312 ответов
МакЛеодс (Makleods)
От sanches :: 239 ответов
Подчинение Москве
От Relay :: 3 ответов
"Сандоз"
От Инсулин :: 850 ответов
Правда о Гедеон Рихтере
От Ангел-Предохранитель :: 245 ответов
рост груп Важно....не дай Бог туда попасть
От Ангел-Предохранитель :: 1 ответов
ЕВРОЛЕК
От Ангел-Предохранитель :: 38 ответов
Общие темы
Гомеопатия - шарлатанство или лечение?
От MakkAMokkoZZZ :: 716 ответов
БОЛТАЛКА))
От MakkAMokkoZZZ :: 779 ответов
Свой бизнес
От MakkAMokkoZZZ :: 35 ответов
Анекдоты обо всем :)
От MakkAMokkoZZZ :: 638 ответов
Стихи
От MakkAMokkoZZZ :: 401 ответов
веселые картинки
От qwertyzx :: 418 ответов
Российско-украинская война
От Nirvana :: 433 ответов
Вірш про медпреда, який зміг)
От Drug :: 0 ответов
Супер Резюме. Обсуждаемый медпредставителями Юга. :-)
От sanches :: 6 ответов
C праздником !
От Lusien :: 458 ответов
Для коллег из Донецка и Луганска
От Nirvana :: 42 ответов
Вытяжка
От Kalina233 :: 14 ответов
Кто какую музыку слушает
От Kalina233 :: 418 ответов
Хочу все знать...
От Nirvana :: 379 ответов
Цитатник
От Nirvana :: 1157 ответов
уважаемые юзеры сайта
Гуру сайта ;)
Кто: kassiopeya
Заработал: 38768 ирисок
Кто: uliss
Заработал: 9968 ирисок
Кто: Bogdan
Заработал: 6971 ириску
Кто: Red Fox
Заработал: 4977 ирисок
Кто: Drug
Заработал: 4948 ирисок
Кто: Coffin
Заработал: 4242 ириски
Кто: Relay
Заработал: 3364 ириски
Кто: Vischenka
Заработал: 2812 ирисок
Кто: Лекарь
Заработал: 2457 ирисок
Кто: Др. Борменталь
Заработал: 2438 ирисок
Кто: tygrra
Заработал: 2260 ирисок
Кто: miusha
Заработал: 2091 ириску
Кто: Афоня Абрамовна
Заработал: 1958 ирисок
Кто: монах
Заработал: 1684 ириски
Кто: memoria
Заработал: 1668 ирисок
Обновлено: 20:33 23-02-2018
Наши опросы
Больше 3 лет
1-3 года
До года
Еще не работал, но хочу
Не работал и работать не буду
наш календарь
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Оставить отзыв о компании
Отзывы о фармкомпаниях
Еще что-то
Друзья сайта

Материалы данного ресурса находятся в свободном доступе и предназначены только для ознакомления.
Администрация ресурса не несет ответственности за текстово-графический контент, публикуемый посетителями на страницах, и техническое состояние данного ресурса.

Новости фармацевтики для медрепа Резюме медпредставителей Вакансии и работа медпредставителям Дистрибьюторы Фармкомпании Книги для МП Юзербары Статьи и полезная информация медицинским представителям Профессиональный форум медицинских представителей Украины Бложик Почитать Статьи Полезное I