Актуальную базу аптек по Украине Вы всегда можете посмотреть на этой странице
Правила форума ЧаВо Контакты
Игра "Антистресс"
Добавить новость, резюме, вакансию (после регистрации)
Если Вы новичок/кандидат в МП, вопросы задавайте по ссылке

, вы вошли как гость |
| |
| Если вы на сайте впервые, то вы можете зарегистрироваться! | Вы забыли пароль?




Категория: Статьи, опубликовал: директор зоопарка, добавлено: 28 августа 2012
 

После просмотра в одну из недавних пятниц по каналу Эра интервью с очередным выдумщиком законов, - он рассказывал о запрете рекламы на медикаменты, - появилось смутное сомнение в перспективности промоционной активности фарм.бизнеса. Очевидно, что что-то в нашей деятельности кардинально поменяется, есть большая вероятность, что эти изменения скажутся на моих дальнейших планах. Конечно, всегда мечтается о хорошем, но где-то в глубине души…

Хозяева нашей Родины и всех на ней проживающих граждан, наверное, уверены, что ограничив или запретив деятельность мед. представителей, не только освободят время врачей для бесплатного приёма пациентов, но и смогут вернуть всю эту армию «бездельников-коррупционеров», шатающихся по аптекам и поликлиникам в ряды мед.работников, в помощи которых так нуждаются жители сел и деревень. Запретив деятельность некоторых индийских компаний, выпускающих популярные доступные лекарства, и лишив богатеньких европейцев рекламной поддержки, по идее – все далее заходящее за нищенскую черту население начнет все чаще покупать недорогие отечественные препараты. Так, в честной конкурентной борьбе, будет максимально реализована поддержка отечественного производителя. Сознание большинства врачей, несомненно, очистится от рекламного телевизионного внушения и пропаганды представителей в пользу преимуществ препаратов своих компаний, и они (доктора), снова начнут читать медицинскую литературу, ездить за свои деньги на конференции, прекратят подрабатывать в неизвестных, сомнительных медицинских центрах и наконец-то полностью посвятят себя своему призванию и верности клятве Гиппократа.

Это, конечно, моя утопическая фантазия разыгралась. И, слава Богу, Ура! – я работаю в отечественной компании. Но очень многие близкие мне люди и друзья работают в иностранных представительствах… да и на отечественных производителей этот закон распространяется в равной степени…

И я задумался (на всякий случай), что я умею делать и куда с этими знаниями и навыками я мог бы пойти, в случае, если наступит момент выбора новой профессии.

- возвращение в медицину – очень сомнительное мероприятие, учитывая 10-летний перерыв без медицинской практики, отсутствия именитых родственников, низкую зарплату и перспективу найти себе работу только лишь в глухих отдалённых колхозах.

- создание собственного бизнеса – с учётом бесценного предыдущего опыта вхождения в кризис с (точнее, бесценность равна не нулю, а большим минусам), а новый кризис, судя по всему, – снова не за горами (а за выборами) и с учетом нашего лояльного к малому бизнесу законотворчеству … короче – не самая своевременная и привлекательная идея.

- работа в торговле другого профиля (торговым представителем):

Самая ближайшая тема – продажи мед. оборудования и расходки – маленькая ставка, в основном заработок за счёт комиссионных. В этой сфере хорошо работать, когда твоя продукция эксклюзивная и узнаваемая. Иначе – в ценовой борьбе работаешь только на объёме продаж. Бизнес сложный, маркетинг хаотичный, конкуренция непредсказуемая, но есть ниши достаточно привлекательные, даже для создания собственного дела.
Фастмуверы (фарм. дистрибуция, продукты питания и бытовая химия) – заработки очень ограничены работодателями. Это одна из самых тяжёлых работ, часто связанная не только с формированием заказов, мерчандайзингом, контролем дебиторской задолженности, возвратами некондиции и просрочки, но часто - с экспедицией товара. По сравнению с этой работой, наша медпредставительская деятельность кажется медленным топтанием на месте. А кроме того, - мало того, что заработать тут больших денег крайне сложно, еще сложнее получить их в ожидаемом количестве. Работодатели тут «кидают» частенько, чтоб компенсировать свои недостачи из-за высокого уровня воровства и быстрой порчи товаров.
Ликёрка – один из самых быстрооборачиваемых фастмуверов – тут ребята умудряются и заработать хорошо и хорошие перспективы карьеры. Важно – кроме энергичности, невероятных коммуникативных качеств, настойчивости и пр. – соблюдение множества корпоративных принципов. Эта работа у меня ассоциируется с работой в Берлин Хеми. Правда, с такими же побочными эффектами как «уставщина» и «дедовщина».
Корпоративные продажи (реклама, строительство, телекоммуникации) – бизнес основан на многочисленных холодных звонках и холодных встречах. Очень кропотливый труд, основанный на самодисциплине и целеустремлённости, на многогранном изучении потребностей клиентов, ранжировании лиц, принимающих решения. Один из наиболее важных этапов продажи – послепродажный сервис. Тут можно зарабатывать очень приличные деньги, но все этапы сделки, начиная от поиска клиента до подписания договора, могут затянуться на несколько месяцев. И если в это время Вы не получаете дополнительных финансовых инвестиций, в конце концов Ваше терпение может лопнуть, а лавры от Ваших трудов получит или Ваш последователь или руководитель, унаследовавшие Вашу базу.

В общем, перспективы незавидные, и те из нас, кто считает, что сегодня имеют неприемлемые условия для работы, в ближайшее время будут вспоминать о них как о цене колбасы в СССР. Плюс во время безработицы занижение собственной планки очень быстро приводит к депрессии и разрушительной апатии. Я это знаю, я неоднократно проходил через всё это.

Есть и хорошие новости: как всегда в нашей стране всё делается наполовину. То есть, всегда находятся умные люди, знающие как обойти ту или иную статью закона. И у многих (не у всех) есть шанс избежать всех этих бесконечных поисков себя (можно, кстати, пойти в певцы, на завод или судовым поваромJ)

Андрей Скринченко.
     Комментариев оставлено: (0)    Просмотров: 4769   

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:


Последние сообщения форума
Кусум
От Vifslan :: 289 ответов
Астеллас,каково?
От __junkie :: 531 ответов
Валартин фарма.
От Relay :: 191 ответов
Генерики - альтернатива или компромисс
От kassiopeya :: 67 ответов
Собеседование на должность МП
От Relay :: 550 ответов
Берингер Ингельхайм - кто что знает???
От letitbee :: 37 ответов
Противовирусные препараты
От Lusien :: 251 ответов
Есть ли у вас наставник?
От letitbee :: 21 ответов
Тетафарм, ТОВ
От Roxana :: 1 ответов
Работа медпредом клиники (кардиология)
От Roxana :: 4 ответов
поддельные лекарства
От Roxana :: 33 ответов
Прийняття законопроекту № 8591
От Roxana :: 5 ответов
аптека24 г.Киев
От Roxana :: 15 ответов
ЛЕчение рака
От Roxana :: 40 ответов
Новатор - фарма
От Ангел-Предохранитель :: 0 ответов
Общие темы
Гомеопатия - шарлатанство или лечение?
От Relay :: 776 ответов
Счастье в личной жизни
От Vifslan :: 691 ответов
Для коллег из Донецка и Луганска
От Vifslan :: 43 ответов
Цитатник
От Vifslan :: 1160 ответов
«Семилайн» - отзывы, развод, инструкция, цена.
От Vifslan :: 1 ответов
О мальчишках ( мужчинах, мужиках и т. д.)
От Vifslan :: 2128 ответов
Хочу все знать...
От letitbee :: 380 ответов
Гороскоп
От letitbee :: 105 ответов
Анекдоты обо всем :)
От Roxana :: 640 ответов
Каменная Могила
От Roxana :: 5 ответов
Кто какую музыку слушает
От Roxana :: 419 ответов
БОЛТАЛКА))
От Roxana :: 779 ответов
веселые картинки
От letitbee :: 419 ответов
ЛЮБИМЫЕ КНИГИ
От letitbee :: 137 ответов
Медицинская одежда
От Lusien :: 1 ответов
уважаемые юзеры сайта
Гуру сайта ;)
Кто: kassiopeya
Заработал: 38768 ирисок
Кто: uliss
Заработал: 9968 ирисок
Кто: Bogdan
Заработал: 6971 ириску
Кто: Red Fox
Заработал: 4977 ирисок
Кто: Drug
Заработал: 4948 ирисок
Кто: Coffin
Заработал: 4242 ириски
Кто: Relay
Заработал: 3364 ириски
Кто: Vischenka
Заработал: 2812 ирисок
Кто: Лекарь
Заработал: 2457 ирисок
Кто: Др. Борменталь
Заработал: 2438 ирисок
Кто: tygrra
Заработал: 2260 ирисок
Кто: miusha
Заработал: 2091 ириску
Кто: Афоня Абрамовна
Заработал: 1958 ирисок
Кто: монах
Заработал: 1684 ириски
Кто: memoria
Заработал: 1668 ирисок
Обновлено: 20:33 23-02-2018
Наши опросы
Больше 3 лет
1-3 года
До года
Еще не работал, но хочу
Не работал и работать не буду
наш календарь
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Оставить отзыв о компании
Отзывы о фармкомпаниях
Еще что-то
Друзья сайта

Материалы данного ресурса находятся в свободном доступе и предназначены только для ознакомления.
Администрация ресурса не несет ответственности за текстово-графический контент, публикуемый посетителями на страницах, и техническое состояние данного ресурса.

Новости фармацевтики для медрепа Резюме медпредставителей Вакансии и работа медпредставителям Дистрибьюторы Фармкомпании Книги для МП Юзербары Статьи и полезная информация медицинским представителям Профессиональный форум медицинских представителей Украины Бложик Почитать Статьи Полезное I